BIM建筑网
更专业的BIM技术学习网站!


BIM建筑|新旧元素在这座现代室第***共存

在一块1697平方米的土地上,建筑师制定了这个方案,其中112平方米是一栋拆除的两层住宅,并且有一栋有着约为300平方米顶(BIM)层的住宅。因此这块1697平方米的场地可建造的范围只有600平方米,因为其余的土地是农业储备的一部分。

该地块位于一个陡峭的东西向斜坡上,两处总高差为9米施工区被街道下方的农业保护区包围着,并与街道隔开。

整个项目由一座房子,南面的一个打谷场和一个粮仓组成,房子由厚厚的片石墙砌成,其上层表皮和打谷场的地板都由石板构成。

我们拆除了上层空间,而较低的楼层和打谷场的地板仍由石板构成。

就像老房子一样,新房子融入了土地的形态,背向城市空间,试图与街道对面的美丽农田进行对话。

该房屋总面积为643.20平方米,共有三层。

从街道入口通过一段台阶和一个开放的走廊,到达房子的中心,庭院空间。

一层(低于街道面2层)经历了改造和扩张,包含社交空间和庭院。在北面,通过庭院空间使室内通风良好,采光充足,而该庭院而曾经用作地窖。新元素和旧元素通过这种手法和谐共存。

二层(夹层)围绕较大的庭院(由一层的露台形成)布局,服务于家庭的日常生活。在北面,通过一个走廊将居民从有顶停车场的入口引入厨房。各个房间都能欣赏南面庭院的景观。

三层服务于家庭的休闲娱乐,在街道上便能远远看到内景。它与二层的体量部分重叠,遮挡了入口空间和庭院。它包含三间有独卫的卧室,且屋顶是平的。

与街道面平齐的二层空间的(BIM工作)屋顶设有一个朝向地平线的游憩场。

新建筑(完全由钢筋混凝土制成)是一个深色的石板体量,坐落在由片岩构成的老房子的矮墙上,与由花岗岩和片岩制成的旧露台形成了鲜明的对比。

图纸

平面图

剖面图

爆炸轴测

细部做法

手绘图

项目信息

建筑师:NoArq

地点:圣托尔索,葡萄牙

总建筑师:JoséCarlos Nunes de Oliveira

面积:643.0平方米

项目年份:2018年

摄影师:Fernando Guerra |FG+ SG

制造商:smeg usa,Sanindusa,BRUMA

本文来自:建筑学院

微信公众号:xuebim
如果你有BIM技术问题,可加我私人微信交流:jianzhu_news
← 微信扫一扫,关注我们+
赞(0) 打赏
BIM建筑网 » BIM建筑|新旧元素在这座现代室第***共存

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

BIM建筑网,更专业的BIM技术学习网站!

联系我们关于BIM建筑网

觉得文章有用就打赏一下我们吧

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏